jueves, 6 de febrero de 2014

Las rosquillas de Helena

Ingredientes


  • 2 huevos (de las 4 mitades guardar la cáscara más grande)
  • Aceite (3 cáscaras)
  • Leche (4 cáscaras)
  • Anís (3 cáscaras)
  • Azúcar (10 cucharadas)
  • Harina (Lo que vaya necesitando)
  • 1 sobre de levadura
  • Azúcar Glacé   

Elaboración

Primero se baten los huevos y a continuación se echa el aceite. Después se añade la leche.
Luego se  añade el anís. Después se echa el azúcar. Finalmente se añade la harina hasta que la masa espese y cuando ya casi está terminada se le añade la levadura. Se trabaja con las manos hasta que se puedan elaborar las rosquillas.
A continuación se echa un poco de aceite en un plato para untarse las manos. Cuando ya estén untadas, se coge un poco de la masa y se hace una bola lo más homogénea posible. Cuando la bola está hecha se mete el dedo por el centro para hacerle el agujero.
Cuando estén preparadas hay  que ir friéndolas y cuando se sacan de la cazuela se les echa un poco de azúcar Glacé por encima.



Helena Meler - 6.º A


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